Челябинские хлеборобы обмолотили 50% посевных площадей

В УрФО Челябинская область вышла на второе место по объему намолоченных зерновых

Челябинск, 23 сентября 2015, 17:53 — REGNUM  В Челябинской области уборочная кампания преодолела пятидесятипроцентный рубеж. К символической отметке южноуральские хлеборобы подошли с результатом равным 840 тысячам тонн зерна.

Как сообщил 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков, на территории УрФО Челябинская область вышла на второе место по объему намолоченных зерновых, уступив пальму первенства лишь Тюменской области, успевшей намолотить 870 тысяч тонн зерна.

«В числе передовиков уборочную страду проводят аграрии Чебаркульского, Варненского, Троицкого, Аргаяшского, Пластовского, Еткульского районов области. При этом самая высокая урожайность зерновых в этом году у нас в Чебаркульском районе. В целом же урожайность по области составляет 13,3 центнера с гектара, что на 3,5 центнера больше, чем в прошлом году. Весь урожай в этом году, по нашим консервативным прогнозам, должен составить не менее 1,5 миллионов тонн зерна. Если же погодные условия нам позволят, то, скорее всего, мы превысим данный расчетный показатель», — отметил глава Минсельхоза.

На уровне прошлогодних показателей ожидается в Челябинской области урожай картофеля — 670 тысяч тонн, овощей открытого грунта — 220 тысяч тонн. Также хорошую урожайность, более 80 тысяч тонн, планируют аграрии получить от масленичных культур, необходимость в которых испытывают пищевая перерабатывающая промышленность, птицеводство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.