Депутаты Белгородской облдумы выбрали председателя и сенатора

В новый созыв вошли 24 «новичка» и два «ветерана»

Белгород, 23 Сентября 2015, 17:59 — REGNUM  Председателем Белгородской областной Думы VI созыва избран Василий Потрясаев, который уже занимал этот пост в пятом созыве, а интересы региона в Совете Федерации снова будет представлять Иван Кулабухов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такими стали итоги первого заседания законодательного органа, которое прошло 23 сентября.

Первым заместителем председателя Белгородской областной Думы VI созыва был избран Александр Скляров, эту должность он занимал и в предыдущем созыве. Скляров будет исполнять свои обязанности на постоянной профессиональной основе. Также на постоянной основе в Думе в качестве заместителя председателя будет работать Сергей Литвинов. На сессии были утверждены и три заместителя председателя облдумы, которые будут осуществлять полномочия без отрыва от основной деятельности: Юрий Клепиков, Валерий Скруг и Владимир Зотов.

Депутатские фракции также не изменились с пятого созыва: самыми многочисленными стали «единороссы» (43 депутата), возглавил фракцию председатель Думы Василий Потрясаев. Во фракции, образованной коммунистами, три народных избранника, ее лидером выбран прежний руководитель фракции КПРФ в Думе V созыва Валерий Шевляков. По два депутата — во фракциях «Справедливой России» и ЛДПР. «Справедливороссов» возглавил Валерий Пучков, а либерал-демократы с выбором лидера пока не определились.

Вместо семи в облдуме шестого созыва будут работать 11 комитетов: комитет по законодательству и местному самоуправлению возглавил Фёдор Сулим, комитет по безопасности возглавил Вадим Клет, комитет по экономике, промышленности и предпринимательству — Михаил Савченко, комитет по образованию, молодежной политике и средствам массовой информации — Елена Бондаренко. Комитет по бюджету и финансам, как и прежде, будет работать под руководством Николая Незнамова, работой комитета по здравоохранению и социальной политике будет руководить Владимир Куликовский, а комитета по природопользованию и экологии — Николай Мирошниченко. Председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи избран Анатолий Попков, управлять деятельностью комитета по культуре и спорту станет Геннадий Шипулин, а комитетом по агропромышленному комплексу и земельным отношениям — Михаил Понедельченко. Также статус комитета получила ранее действующая в думе комиссия по регламенту и депутатской этике — его возглавил Валерий Шевляков.

В пресс-службе облдумы отметили, что состав законодательного органа значительно обновился и расширился. Число народных избранников увеличилось с 35 до 50, 25 из них были избраны по спискам партий, 25 — по одномандатным избирательным округам. 20 депутатов из прошедших в думу по итогам выборов 13 сентября, уже представляли интересы жителей региона в предыдущем созыве. При этом из 30 новых депутатов в VI созыве представлено 24 депутата, не избиравшихся ни в одном из предыдущих созывов. Так, ряды ЛДПР пополнил Алексей Ерёменко, КПРФ — Станислав Панов и Анастасия Байбикова. Интересы «Справедливой России» будут представлять новые депутаты — Валерий Пучков и Юрий Осетров. Один мандат по итогам выборов также получил «новичок» — самовыдвиженец Сергей Литвинов. Депутатский корпус пополнили «единороссы"-одномандатники Максим Егоров, Алексей Киселёв, Константин Клюка, Сергей Лисов, Николай Мирошниченко, Олег Михайлов, Сергей Романенко, Константин Самченко, Александр Тарасов, Александр Щеглов.

По партийным спискам в Думу нового созыва прошли Сергей Бельских, Наталья Королькова, Светлана Масютенко, Олег Полухин, Михаил Понедельченко, Михаил Савченко, Николай Сергеев, Фёдор Сулим, Сергей Тетюхин, Александр Турьянский, Сергей Тютюнов, Николай Форафонов, Николай Шляхов, Сергей Юдин. Свои места в законодательном органе региона сохранили «ветераны» облдумы Юрий Клепиков и Юрий Селивёрстов, работающие в облдуме все шесть ее созывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57