В Пензе активисты требуют уголовного наказания для сотрудников избиркомов

Активисты считают, что в ряде УИКов протоколы об итогах голосования на выборах губернатора области составлены заведомо неверно

Пенза, 23 сентября 2015, 17:35 — REGNUM  Активисты пензенской молодежной организации «Поколение нового времени» (ПНВ) требуют уголовной ответственности для ответственных лиц участковых избирательных комиссий, которые неверно составили протоколы об итогах голосования на выборах губернатора Пензенской области. Председатель совета ПНВ Иван Финогеев подал заявление в прокуратуру и ЦИК области о совершении преступления по ст. 142.1 («Фальсификация итогов голосования»), сообщается в группе организации в одной из социальных сетей.

В заявлении представитель организации ссылается на несовпадение данных портала ГАС «Выборы» с информацией активистов о количестве утраченных бюллетеней. В частности, на семи избирательных участках представители ПНВ взяли «на память» по одному бюллетеню для голосования. Однако на сайте количество выданных бюллетеней совпадает с количеством бюллетеней в ящиках для голосования.

При этом на некоторых участках подсчет велся не только силами членов избирательной комиссии, но и с использованием Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Из унесенных с участков представителями ПНВ бюллетеней, в ГАС «Выборы» учтен только один. Остальные неиспользованные бюллетени якобы находились в ящиках для голосования.

Напомним, в конце августа текущего года активисты призывали жителей Пензенской области бойкотировать выборы губернатора в активной форме. Представители организации предлагали прийти на участки 13 сентября и получить бюллетени, однако в урну для голосования их не опускать, а забрать, сравнивая в дальнейшем показатели выданных документов и находящихся в урнах.

В качестве причин бойкота отмечалось, что Иван Белозерцев не имеет достаточного опыта хозяйственной деятельности. Для того чтобы легитимизировать назначение, к участию в выборах «были допущены еще более слабые кандидаты-соперники».

Кроме того, по мнению представителей ПНВ, отсутствие в избирательном бюллетене графы «против всех» ограничивает голосующих в выборе. Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам выборов губернатором Пензенской области стал представитель «Единой России» Иван Белозерцев, набрав 86,05% голосов. Его ближайший соперник Владимир Симагин от КПРФ набрал 7,75%. Жиганша Туктаров, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской думе, набрал 2,86%. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Геннадий Ерошин набрал 1,35% голосов избирателей. Начальника управления здравоохранения Пензы Владимира Попкова от партии «Родина» поддержали 0,97% участников голосования.

Читайте также: В Пензе активисты предлагают бойкотировать губернаторские выборы

Пензенцы требуют отставки главы областного Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail