Архангельский министр не поддержал идею о переносе начала учебного года

Игорь Скубенко считает, что сложившуюся традицию начинать учебный год 1 сентября не стоит рушить

Архангельск, 23 сентября 2015, 17:11 — REGNUM  «В нашей стране исторически сложилось начинать новый учебный год 1 сентября. На мой взгляд, рушить эти традиции будет просто нецелесообразно», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, комментируя предложение помощника президента Игоря Левитина сделать дату начала учебного года плавающей с 1 по 15 сентября.

Министр считает, офицального запроса по данной теме в ведомство пока не поступало. «На мой взгляд, обсуждать эту тему пока преждевременно. Исторические традиции начинать учебный год 1 сентября рушить нецелесообразно. За этим много чего следует, так как учебный процесс уже организован. Я уверен, что никто не будет принимать скоропалительных решений в этом вопросе. Его, безусловно, обсудят, все заинтересованные стороны докажут свои позиции. Я думаю, что ничего не изменится», — сказал Игорь Скубенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.