Госдума отказалась расширять список мест, где разрешено курить

Действующее законодательство не запрещает курение на террасах и верандах кафе

Москва, 23 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  Госдума не стала расширять список мест, где можно курить. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября, соответствующий законопроект депутатов «Справедливой России» Госдума отклонила в первом чтении. Парламентарии предлагали предоставить собственникам помещений, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, или иным уполномоченным на то лицам право допускать курение табака на расположенных на открытом воздухе террасах, прилегающих к ним.

Депутат Александр Тарнавский, представляя законопроект, отметил, что сейчас разрешено курить на террасах кафе.

Кроме того, законодатели настаивали на том, чтобы обеспечить доступность специальных мест для курения табака на открытом воздухе и изолированных помещений для курения табака для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих трудности в передвижении.

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья выступил против законопроекта. Обеспечение доступности мест для курения для инвалидов «не является предметом закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», пояснила депутат Разиет Натхо («Единая Россия»), отметив, что изменения следует вносить в закон о социальной защите инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.