Архангельские депутаты приняли изменения в бюджет области

Предложенные правительством изменения в областной бюджет не поддержали 12 областных депутатов

Архангельск, 23 сентября 2015, 16:55 — REGNUM  Бурную дискуссию вызвал вопрос, касающийся внесения изменений в бюджет Архангельской области на первой в этом сезоне сессии. Предлагаемые правительством региона изменения в главный документ региона не поддержали 12 депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации регионального министра финансов Елены Усачевой, доходная часть бюджета исполняется с опережением, что позволяет скорректировать план расходам. «В целом доходы и расходы бюджета увеличились на 944 млн. рублей. Послужили этому полученные налоги от добычи алмазов, полезных ископаемых, штрафов за нарушение ПДД, госпошлины и другое. В пояснительной записке представлены подробные обоснования за счет каких средств будут увеличены ассигнования тем или иным распорядителям. В своем докладе остановлюсь лишь на основных распорядителях. Так, Агентству по транспорту предлагается направить 392 млн. рублей, в том числе 213 млн. рублей на ремонт дорог в рамках дорожного фонда, 70 млн. рублей предусмотрено для Северодвинска на приведение в нормативное состояние дорог общего пользования, 109 млн. рублей на возмещение дополнительных доходов, связанных с регулированием тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, на регулирование тарифов в коммунальном комплексе — 316 млн. рублей, на поддержку социального блока 23 млн. рублей, на поддержку и работу государственных и спортивных учреждений региональное министерство по делам молодежи и спорту получит чуть более 15 млн. рублей», — сказал Елена Усачева.

Добавим, что в рамках обсуждения законопроекта в профильный комитет поступило 8 поправок, с которыми комитет согласился.

Наибольшую заинтересованность у областных депутатов вызвал вопрос выделения дополнительных средств региональному министерству по делам молодежи и спорту. В частности, правительство региона предложило направить 6,2 млн. рублей ГАУ Архангельской области «Молодежный центр».

«Недавно из резервного фонда правительства области этому учреждению уже было выделено около 4 млн. рублей. Лично мне непонятно, почему в это учреждение вкладывается столько средств», — заявил в своем выступлении депутат облсобрания Сергей Пивков («ЛДПР»).

Министр финансов Елена Усачева пояснила, что в связи с закрытием кинотеатра, базировавшегося на базе учреждения, исчез и дополнительных доход от предпринимательской деятельности. «Здание требует ремонта. К тому же необходимо исполнять предписания надзорных органов. На данный момент областное правительство ищет инвестора для возобновления в молодежном центре предпринимательской деятельности», — сказал Елена Усачева.

Не остался без внимания и вопрос, касающийся выделения неких 2,9 млн. рублей, которые региональный минфин предлагал «снять с командировок» и направить на «государственных служащих». В своем выступлении депутат Юрий Шаров («Справедливая Россия») заявил, что выделенные деньги пойдут на повышение зарплаты министров. Министр финансов Елена Усачева заявила, что средства «пойдут на увеличение заработной платы органов государственной власти».

В результате партия «Справедливая Россия» и «КПРФ» заявили, что будут голосовать против принятия данного законопроекта. В результате большинством голосов законопроект все-таки был принят: 41 депутат «за», 12 — против.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября депутаты Архангельского областного Собрания собрались на очередную 19-ю сессию. В повестке значится 63 вопроса. Областные парламентарии заслушают отчет об исполнении бюджета за первое полугодие, о состоянии культуры в Архангельской области, внесут изменения и дополнения в ряд областных законов, назначат мировых судей и обсудят многие другие вопросы. Кроме этого, в рамках сессии состоится два правительственных часа. Тематика — переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и о состоянии местных и региональных дорог. Также будут рассмотрены два депутатских запроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»