В Новгородской области крупные инвесторы получат землю в аренду без торгов

Условия для арендаторов утвердила Новгородская областная дума

Великий Новгород, 23 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  В Новгородской области землю под масштабные инвестиционные проекты сдадут в аренду без проведения торгов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, критерии, по которым инвесторы могут арендовать земельные участки, минуя процедуру торгов, утвердила сегодня, 23 сентября, Новгородская областная дума.

«Новые правила распространяются на масштабные инвестиционные проекты в сфере промышленного производства, туризма и строительства жилья, одобренные правительством Новгородской области при обязательном выполнении инвестором одного из условий», — сообщили в пресс-центре. Условия такие: инвестор должен создать 100 и более новых рабочих мест, открыть 50 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, обеспечить ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет области не менее чем на 3 млн рублей.

По мнению вице-губернатора Новгородской области Юрия Маланина, принятые нововведения станут существенным шагом в улучшении инвестиционного климата в регионе и в привлечении инвестиций в наиболее важные сферы экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.