Рамзан Кадыров опроверг слухи о появлении в Чечне боевиков из Сирии

Проверки боевой готовности спецподразделений Чечни проводятся в плановом порядке

Грозный, 23 сентября 2015, 16:49 — REGNUM  Внезапные проверки боевой готовности спецподразделений в Чеченской Республике проводятся в обычном режиме и ничего общего со слухами о якобы появлении в республике боевиков из Сирии не имеют. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на встрече с членами оргкомитета по празднованию Дня города Грозного, который отмечается 5 октября, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

«После проверок боеготовности спецподразделений стали муссироваться слухи о том, что якобы это связано с появлением в республике шайтанов из Сирии. Внезапные проверки силовых структур — это обычная практика, и она придумана не нами. В этом нет ничего особенного», — сказал Кадыров.

При этом, напомнив о участи тех, кто устроил последнюю террористическую вылазку в Грозном в декабре 2014 года, чеченский лидер подчеркнул, что «даже если кому-то и придет в голову переступить закон в Чеченской Республике, то он быстро об этом пожалеет».

Напомним, 16 сентября на полигоне в окрестностях Центароя состоялись показательные выступления спецподразделений МВД по Чечне и СОБР ГУ МВД по СКФО. В условиях, максимально приближённых к реальным, бойцы выполнили задачи по условному освобождению заложников, ликвидации террористов, десантированию группы спецназа с вертолёта на захваченный террористами объект с последующей эвакуацией по воздуху.

За учениями наблюдали 60 командиров подразделений ОМОН и СОБР регионов ЮФО и СКФО. Кроме того, среди гостей был начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-лейтенант полиции Иван Бирник. По словам Кадырова, генерал поставил оценку «отлично» боеготовности спецназа и подчеркнул, этот опыт будет использован в других субъектах страны.

До этого, 1 сентября, внезапную проверку боевой готовности чеченского ОМОН провел замглавы МВД России главнокомандующий ВВ МВД России Виктор Золотов. Напомним, 15 июля Рамзан Кадыров провел внезапную проверку готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач, а 22 июля министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов поднял по боевой тревоге полк полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.