Минобороны РФ проводит экологическую очистку Арктики

Собрано уже более 3 тыс 600 тонн металлолома, из них на островной части более 3 тыс. 200 тонн

Москва, 23 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  Десять подразделений Минобороны, специально сформированных для экологической очистки Арктики, проводят работы по сносу старых и обветшалых зданий и сооружений, рекультивации местности и сбору металлолома, включая металлические бочки из-под различных жидкостей. Собрано уже более 3 тыс 600 тонн металлолома, из них на островной части более 3 тыс. 200 тонн, тем самым выполнив объем работ больше, чем планировалось на этот год ранее.

Работы ведутся на островах архипелага Новая Земля, Котельный и Врангеля. Для выполнения задач по очистке мест дислокации воинских подразделений в арктической зоне от экологического мусора задействованы более 170 военнослужащих и несколько десятков единиц различной техники.

Отметим, работы по очистке арктической зоны от экологического мусора продолжаются.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арктике завершается строительство военных городков. На мыс Отто Шмидта и остров Врангеля уже доставлено более 4,5 тыс. тонн грузов и строительных материалов.

Читайте также: Минобороны: Развитие военной инфраструктуры в Арктике идет по графику

Напомним, военная инфраструктура создаётся в Арктике по инициативе президента России. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. В марте 2015 года создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.