Аваков о беспорядках в Харькове: «Глупая, детская акция патриотов»

МВД Украины открыло уголовное производство по факту нападения на дом Михаила Добкина

Киев, 23 сентября 2015, 16:24 — REGNUM  Нападение националистов на дом экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина — «глупая, детская акция патриотов», заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Аваков уверен, что Михаил Добкин сам спровоцировал нападение на свой дом со стороны националистов, предложив переименовать одну из улиц в Харькове в улицу Героев Беркута.

«В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны «АТО» проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с «допой» и «гепой». Яркая картинка, вкусная бегущая строка для всех СМИ, ТВ и информагентств — особенно недружественных меняющейся Украине», — отмечает Аваков.

Министр отметил, что МВД открыло уголовное производство по факту нападения на дом Добкина.

«УМВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное производство по факту нападения неустановленных лиц на Ваше приватное домовладение. Идет следствие. Прошу обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений возле Вашего дома. Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры», — обратился Аваков к Добкину через социальные сети.

Напомним, ранее около 200 человек в балаклавах из экстремистской организации «Азов» осадили дом Михаила Добкина в Харькове, забрасывая его дымовыми шашками, а позже ворвались в горсовет. В ходе этих акций никто не пострадал.

Сам Добкин заявил, что из-за угрозы безопасности вывезет из Харькова семью.

«Я однозначно увезу свою семью из Украины. Во время штурма дома были двое моих младших сыновей. Я увезу детей и увезу жену, но сам я никуда не уеду, я останусь здесь и буду заниматься тем, чем занимаюсь сегодня. Я буду бороться с этой властью, в каком бы статусе я ни выступал», — сказал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.