Глава Крыма: Московская соборная мечеть стала символом единения

Глава Крыма поблагодарил председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации за «большую и кропотливую работу по укреплению социальной стабильности и согласия в обществе»

Симферополь, 23 сентября 2015, 16:15 — REGNUM  Открытие Соборной мечети в Москве — уникальное событие, выходящее за рамки повседневной религиозной жизни, считает глава Крыма Сергея Аксёнов.

«Московская соборная мечеть уже стала своеобразным символом единения многонационального и многоконфессионального народа России, мира и процветания на нашей земле, явлением международной жизни», — сказал Аксёнов.

Он поблагодарил председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина за укрепление социальной стабильности и согласия в обществе.

«Уважаемый Равиль Исмагилович, от имени всех крымчан благодарю Вас за большую и кропотливую работу по укреплению социальной стабильности и согласия в нашем обществе, за мудрость и последовательность в исполнении заповеди Корана: «Сотрудничайте в добре», — подчеркнул глава Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, после 10 лет масштабной реконструкции 23 сентября в Москве открыта Соборная мечеть. В церемонии открытия Соборной мечети принял участие президент России Владимир Путин, который высоко оценил значение храма как источника просвещения и подлинных ценностей ислама. Мечеть высотой в шесть этажей может вместить в себя одновременно до 10 тысяч верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.