Севастопольская железная дорога переходит в собственность Республики Крым

Железнодорожное хозяйство Севастополя включено в состав «Крымской железной дороги»

Симферополь, 23 сентября 2015, 16:05 — REGNUM  Севастопольская железная дорога будет включена в состав «Крымской железной дороги» для последующей передачи в федеральную собственность. Решение о включении железнодорожного вокзала Севастополя вместе с объектами магистральной транспортной инфраструктуры в состав КЖД принял Совет министров Крыма 23 сентября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В решении, опубликованном на правительственном портале, говорится, что имущественный комплекс магистрального железнодорожного транспорта Севастополя на праве хозяйственного ведения будет закреплен за государственным унитарным предприятием «Крымская железная дорога». В пояснительной записке к проекту распоряжения говорится, что комплекс передается «в связи с необходимостью обеспечения объединения железнодорожной сети на полуострове Крым и ее последующей интеграции с транспортной сетью железных дорог Российской Федерации».

Как сообщало ИА REGNUM, на нужды Крымской железной дороги до конца 2015 года выделено 4,2 млрд рублей, а в 2016 году её передадут в федеральное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail