Предприниматели Чечни не спешат платить страховые взносы

Глава Чечни призвал устранить недостатки в работе ответственных за недопущение задолженности по страховым взносам ведомств

Грозный, 23 сентября 2015, 15:56 — REGNUM  На 1 сентября текущего года в Чечне отмечается существенная задолженность по страховым взносам. Долги индивидуальных предпринимателей по взносам в Пенсионный фонд стали предметом обсуждения на совещании, которое провел накануне, 22 сентября, глава республики, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил Рамзан Кадыров, в республике идет активная поддержка бизнеса, и в свою очередь каждый предприниматель должен выполнять обязанности перед государством — производить взносы, предусмотренные законом. «Если индивидуальный предприниматель открыл свое хозяйство и получает доход, то он должен понимать, что ему надо проводить предусмотренные законом страховые отчисления», — заявил глава Чечни.

Вина в появлении больших задолженностей лежит в том числе и на управлении службы судебных приставов, считает руководитель администрации главы и правительства Чечни Ислам Кадыров. УФССП не на должном уровне занимается исполнением судебных решений. Управлением, по словам Кадырова, «в течение последних лет взыскано всего 19% от суммы, переданной судами на исполнение».

Глава Чечни, отметив, что в регионе созданы «идеальные условия для полноценного функционирования любого ведомства», потребовал исправления ситуации с долгами за страховые взносы от тех, кто «непосредственно должен заниматься исполнением судебных решений».

Стоит отметить, что в начале нынешнего года УФССП РФ по региону отчитывалось о том, что в 2014 году судебные приставы окончили фактическим исполнением около шести тысяч производств. Как сообщало ИА REGNUM, результатом их работы стало взыскание с жителей Чечни, задолжавших страховые взносы в Пенсионный фонд России, более 139 млн рублей, что на 60 млн рублей больше, чем в 2013 году.

Тогда же приставы заявили о том, что для повышения эффективности взыскания страховых взносов, пеней и штрафов в ведомстве в 2014 году были созданы рабочие группы. Они должны были приступить к работе уже в начале февраля 2015 года — проводить адресные рейды по взысканию страховых взносов. К злостным неплательщикам может быть применена такая мера принудительного взыскания, как арест имущества.

О проведении рейдовых мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей регулярно сообщает на своем официальном сайте и отделение ПФР по Чечне. Так, за последние два месяца такие рейды по вопросам своевременности и полноты уплаты страховых взносов проводились в Курчалоевском и Шелковском районе, в городе Аргуне.

Тем не менее проблема неуплаты страховых взносов предпринимателями Чечни до сих пор остается острой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?