В Литве учреждают центры интеграции иностранцев

Страна готовится встречать беженцев из Северной Африки и стран Ближнего Востока

Вильнюс, 23 сентября 2015, 15:53 — REGNUM  В Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде будут учреждены центры интеграции иностранцев, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, в Министерстве социальной защиты и труда Литвы.

Ведомство уже объявило конкурс для неправительственных организаций на учреждение этих центров. По утверждению министерства, центры будут учреждены в городах, где число иностранцев самое большое.

Планируемая продолжительность проектов — от трех до трех с половиной лет. Они будут финансироваться на средства национальной программы Фонда убежища, миграции и интеграции 2014−2020 гг.

В центрах интеграции будут организовываться курсы литовского языка и гражданского ориентирования, будут предоставляться консультации юриста, психолога, услуги по информированию, консультированию, посредничеству, представительству, а также другая социальная помощь. Это облегчит для граждан третьих стран, получивших вид на жительство в Литве, возможности влиться на рынок труда.

В центрах интеграции услуги смогут получить иностранцы, у которых есть вид на жительство в Литве, включая и тех лиц, которые из-за кризиса мигрантов будут переселены в Литву из Италии, Греции, Венгрии или третьих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail