«Координационный совет по туризму — переименование «милиции в полицию»

Разработать комплексную программу развития внутреннего туризма необходимо поручить профессионалам из туриндустрии, а не чиновникам, заявила эксперт

Москва, 23 сентября 2015, 15:41 — REGNUM  В России достаточное количество государственных организаций, которые должны способствовать развитию, в том числе и внутреннего туризма. Для какой цели создается координационный комитет, что он будет координировать — не ясно. Главное, чтобы это не было похоже на переименование «милиции в полицию» в сфере туризма. Об этом заявила руководитель программы MBA менеджмент гостеприимства МИРБИС Светлана Кудряшева, комментируя 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM поручение президента РФ о создании координационного совета по развитию внутреннего туризма.

«Нужно разработать комплексную программу развития внутреннего туризма. И поручить это необходимо профессионалам из туриндустрии, а не чиновникам. А принятие разрозненных постановлений, поручений и приказов («расширение перечня морских портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на морских пассажирских судах; введение обязательной классификации средств размещения; введение единого федерального реестра турагентов» и т.д.) — мера позитивная, но недостаточная», — пояснила эксперт.

«Кроме того, российская туристическая отрасль в последнее время переживает не лучшие времена. Проблем много. Это связано и с кризисом, и с валютным курсом рубля, и с другими экономическими и политическими причинами. Если мы говорим о развитии внутреннего туризма, то одной из главных проблем в этом направлении можно назвать слаборазвитую инфраструктуру (средства размещения, питания, транспорт, логистика, подготовка персонала, информационное обеспечение и т.д.). Нужна комплексная программа развития, возможно, частичное государственное финансирование, налоговые льготы и другие стимулирующие рынок участников мероприятия», — отметила Кудряшева.

«Выезд российских граждан на отдых за границу в последнее время идет на спад, это связано в первую очередь с экономическими явлениями. Вместе с тем, надо заметить, что с каждым годом поток туристов, путешествующих по городам России, только увеличивается. Существуют даже турагентства, которые занимаются продажей туров исключительно по России. Также растет число самостоятельных туристов. Но при этом нужна хорошо развитая инфраструктура и информированность, и тогда с популяризацией проблем не возникнет», — подчеркнула эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам августовского заседания президиума Государственного совета, посвященного вопросам развития туризма в России, президент Владимир Путин дал несколько важных поручений. В частности, он поручил создать при правительстве РФ координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма под руководством зампредседателя правительства. Срок исполнения поручения — 1 ноября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ