Объекты управления воздушным движением Крыма переданы Росавиации

Крым передаст все объекты управления воздушным движением на территории полуострова федеральному предприятию до 1 ноября

Симферополь, 23 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  Совет министров Крыма решил передать объекты управления воздушным движением, расположенные на территории республики, в федеральную собственность, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно Решению, опубликованному на правительственном портале, объекты аэронавигации на праве хозяйственного ведения закрепляются за федеральным государственным унитарным предприятием «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»), подведомственным Росавиации. В федеральную собственность переходит автохозяйство, инженерные и компьютерные системы, объекты незавершенного строительства центра управления воздушным движением. Система аэронавигации Крыма должна быть передана ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» до 1 ноября 2015 года.

В настоящее время воздушное пространство над Крымским полуостровом и частью Чёрного моря в границах 470 км с запада на восток и 370 км с юга на север обслуживает филиал государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ — «Крымаэронавигация».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail