Лавров: Вашингтон стал более восприимчив к позиции РФ по Сирии

По словам министра, Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией

Москва, 23 сентября 2015, 15:26 — REGNUM  США стали более восприимчивы к доводам Москвы по Сирии, которые российская сторона использует уже несколько лет. Об этом 23 сентября журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Я думаю, что американцы гораздо более восприимчивы к тем аргументам, которые мы уже несколько лет используем в работе», — сказал Лавров.

При этом он подтвердил, что восприимчивость Штатов повысилась совсем недавно: «Я говорил с госсекретарем США Джоном Керри, который сказал, что они хотят с нами сотрудничать, и что у них такие возможности есть. Вот, после разговора двух министров обороны — Шойгу и Картера, тоже была высказана с обеих сторон позитивная оценка. Так что, мне кажется, они более восприимчивы становятся к объективной ситуации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сирии уже несколько лет продолжается конфликт между правительственными войсками Башара Асада и оппозицией. Однако на сегодняшний день стороны получили более серьезную угрозу в лице «Исламского государства», которое действует на части территорий Ирака и Сирии.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail