В головах Гитлер и разруха — Главное 23 сентября

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 23 сентября 2015, 15:22 — REGNUM  

Рост пенсий — сократить, долги регионам — не прощать, долг от Украины — ждать

Глава Минфина Антон Силуанов сегодня, 23 сентября, выступал с бенефисом в Государственной думе. Он пояснил предложение министерства снизить темпы роста пенсий и разъяснил предложение проиндексировать пенсии в 2016 году лишь на 4%: «Доходы Пенсионного фонда резко осели, количество пенсионеров увеличивается, доходы на одного пенсионера в следующем году вырастут примерно на 2% — если посмотреть все доходы ПФР, разделить на всех пенсионеров — на 2%! Вопрос: где брать деньги для того, чтобы увеличивать пенсии, которые предусмотрены законодательством?»

Минфин отказывается списать долги регионам и предлагает идти иным путем. «Вопрос списания — знаете, самый, наверное, худший вариант, потому что мы никогда не списываем долги налогоплательщиков перед бюджетом», — заявил глава Минфина Антон Силуанов, отметив, что списать долги возможно только в случае прекращения действия юрлица, отсутствия налогоплательщика.

«Но если есть, если функционирует компания, работает регион, то списывать долги — плохой прецедент, это будет говорить о том, что следующие кредиты не будут возвращаться», — отметил министр.

Погашения долга Украины Россия ждет в конце 2015 года. По словам Силуанова: «Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», — сказал Силуанов, отметив, что «Россия от Украины никаких официальных предложений не получала». «Мы ждем погашения долга в конце года», — подчеркнул министр.

Кроме этих заявлений, Силуанов на выступлении в Госдуме также блеснул историческими параллелями: «Внешние условия российской экономики за последние полгода-год изменились, цена на нефть повторила ситуацию 1986 года, когда снизилась в два раза», — сказал Силуанов, выступая в Госдуме. «При этом, если проводить параллели, то во вторую половину 80-х годов Советский Союз частично компенсировал действие этого шока тем массированным заимствованием на внешних рынках. Сегодня Российская Федерация лишена таких возможностей».

«Разруха в головах, а не клозетах»

Глава Литвы уверена, что кризис с беженцами — проблема не только ЕС и решать его нужно всем миром.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 23 сентября, отправилась в Брюссель для участия во внеочередном заседании Европейского совета, сообщили ИА REGNUM в администрации президента Литвы. Заседание глав государств созывается в срочном порядке для поиска единого и эффективного ответа ЕС на усугубляющийся кризис с беженцами.

Если сунуть два пальца в розетку, то с с вероятностью 99% тебя ударит током. Если развязать гражданскую войну и нестабильность у своих границ, то с вероятностью 99% люди из зоны конфликта побегут в более благополучные страны. Литва, которая пыталась на риторическом уровне возглавить «крестовый поход» за демократию в Африку и на Ближний Восток, вдруг заявила о «солидарности» всего мира и своем непонимании, «как такое могло получиться».

Без «царя», но с Гитлером в голове

Власти Молдавии собираются создать «военный музей советской оккупации». МИД России возмущен, властям Молдавии наплевать на возмущение МИДа России. Музей будет создан. Таков итог двадцатипятилетнего «влияния» России на постсоветском пространстве. «Музей оккупации» — первый шаг. Далее — восхваление пособников нацистов как борцов с советской «оккупацией», запрет коммунистических символов, требования к России «платить и каяться» за «жестокую оккупацию» и как логичный итог: признание на высшем уровне, что Гитлер боролся за подлинные «европейские ценности», «демократию» и «свободу». В Прибалтике такая эволюция уже прошла.

Премьер-министр Латвии и бывший старый член КПСС Лаймдота Страуюма, не стесняясь, в открытую назвала тех, кто лично присягал Гитлеру, «борцами за демократические ценности в Европе».

»… тот в цирке не смеётся»

Ещё одна страна, выбравшая «европейские ценности», не сходит с первых полос СМИ. Новости с Украины можно давать короткой строкой и без комментариев:

1) Около 200 человек в балаклавах и камуфляже, предположительно, из батальона «Азов», штурмуют горсовет Харькова. Радикалы потребовали, чтобы к ним вышел мэр города Геннадий Кернес.

2) Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки «Исламское государство».

3) Миграционные службы Аргентины фиксируют рост количества мигрантов с Украины призывного возраста. Молодые люди, заявившие, что выезжают из страны в связи с событиями на юго-востоке страны, получают статус беженцев. Приют сбежавшим от мобилизации зачастую предоставляют представители российской диаспоры Аргентины.

4) Вместо участковых милиционеров в городах и селах Украины вскоре появятся шерифы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.