В Перми прокуратура возвращает детсады детям

Несмотря на нехватку мест в детских садах, их здания передавались в казну как невостребованные

Пермь, 23 сентября 2015, 15:19 — REGNUM  Как минимум здания двух бывших дошкольных учреждения столицы Прикамья возвратят городскому департаменту образования, для использования по назначению. Прокуратура Перми выявила нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом казны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как утверждают в надзорном ведомстве, несмотря на наличие очередей в дошкольные образовательные учреждения, здания детских садов передавались в казну как невостребованные. Впоследствии по договорам аренды или продажи они переходили третьим лицам.

В пресс-службе краевой прокуратуры привели примеры нецелевого использования зданий. Так, в 2010 году здание детсада по улице Братская, 10 передано в аренду одной из некоммерческих организаций. По данным проверяющих, НКО здание по назначению не использует, а последние два года не платит и арендную плату. Здание детсада по улице Самолетная, 40 используется частной образовательной организацией для услуг среднего профессионального образования.

По результатам проверки прокурором города главе администрации Перми внесено представление с требованием незамедлительного принятия мер, направленных на устранение допущенных нарушений. Два должностных лица привлечены к административной ответственности.

В пресс-службе администрации Перми корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования мэрии о расторжении договора аренды здания детского сада по улице Братской. Ведется работа по передаче объекта в муниципальную казну и взысканию суммы задолженности по арендным платежам. Решается вопрос о использовании объекта для предоставления образовательных услуг. В здании по улице Самолетная, 40 после ремонта мэрия планирует открыть четыре детские дошкольные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.