Бывший мэр Рыбинска получил 8,5 лет колонии

Суд признал его виновным в вымогательстве и получении взятки

Рыбинск, Ярославская область, 23 сентября 2015, 15:10 — REGNUM  Рыбинский городской суд 23 сентября вынес приговор по делу бывшего мэра города Юрия Ласточкина. Как уже сообщалось ИА REGNUM, бывший глава города обвинялся по ст.290 (Получение взятки в особо крупном размере) и ст.160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин (в то время занимавший пост гендиректора НПО «Сатурн», используя служебное положение, завладел недвижимым имуществом предприятия на сумму более 112 млн рублей. Кроме того, в июле 2013 года, уже будучи мэром Рыбинска, он потребовал от директора одного из городских МУПов взятку в 2 млн рублей за содействие в продолжении работы в должности руководителя. Деньги должны были быть переданы через помощника главы города. 24 октября того же года помощник мэра Геннадий Телегин был задержан при получении денег и дал показания на своего шефа, после чего был задержан и Ласточкин.

В июле 2014 года Телегин был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 4 млн рублей.

Суд признал доводы обвинения состоятельными и приговорил Ласточкина к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, прокуратура требовала для Ласточкина 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 140,5 млн рублей и запрета на занятие руководящих должностей сроком на 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.