Аксёнов: поставки в Крым продовольствия с материковой России выросли на 15%

Правительство Крыма следит за ценами на продовольствие

Симферополь, 23 сентября 2015, 15:07 — REGNUM  С 20 сентября, когда Украина заблокировала поставки продовольствия в Крым, грузопоток через Керченскую паромную переправу вырос на 15%, сообщил журналистам на брифинге в Симферополе глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Переправа работает в нормальном режиме, грузопоток увеличился за эти три дня на 15% и будет увеличиваться каждый день», — сказал Аксёнов.

При этом, глава Крыма уверен, что роста цен не будет. «По поступившей информации в Сакском и Раздольненском районах на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены, и уже дано поручение министерству промышленности совместно с налоговой инспекцией выехать на место», — сообщил Сергей Аксёнов. И добавил, что мониторинги цен идут каждый день.

Он уверен, что вскоре Украина начнёт пускать фуры в Крым. «Сейчас неделю постоят, потом будут брать деньги за пропуск. Это старая схема, ничего не меняется. В конце концов, водители им «темную» устроят и проедут дальше», — уверен глава Крыма.

В подтверждение его слов спикер госсовета Крыма заявил, что ему уже сообщали — за проезд в Крым с водителей фур вымогают по 1 тысяче долларов.

Ранее Сергей Аксёнов заявлял, что украинских товаров на прилавках полуострова около 5%.

Как сообщало ИА REGNUM, пока на продовольственном рынке Крыма всё спокойно. Продавцы на рынках распродают запасы украинских продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail