Лавров: Выборы в ДНР и ЛНР не нарушают «Минских соглашений»

В «Минских соглашениях» ничего не говорится о дате проведения выборов, напомнил министр

Москва, 23 сентября 2015, 14:51 — REGNUM  Выборы, намеченные на октябрь и ноябрь в ДНР и ЛНР, не идут вразрез с соглашениями, заключёнными в Минске. Об этом 23 сентября журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Минские договоренности предполагают согласование их модальности между Киевом, Донецком, Луганском. Никаких сроков там не существует», — сказал Лавров.

По его словам, украинские власти нарушили сразу несколько пунктов «Минских соглашений»: «Никакой даты выборов в них не содержится. В них содержится несколько положений, которые давным-давно грубо нарушены украинским правительством. Первое — в день начала отвода артиллерии, а он начался где-то в апреле — не по завершении, а в день начала отвода Киев обязан был вступить в диалог, в консультации с Донецком и Луганском по согласованию модальности проведения выборов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители МИД ФРГ заявили, что проведение местных выборов в ДНР и ЛНР нарушают «Минские соглашения». Проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках намечено на 18 октября и 1 ноября соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail