Франция договорилась с Египтом по «Мистралям»

Контракт на постройку и поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между Рособоронэкспортом и французской DCNS/STX в 2011 году

Париж, 23 сентября 2015, 14:50 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси достигли соглашения по условиям продажи двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые первоначально предназначались для России, передает 23 сентября агентство «Франс Пресс».

Ранее сообщалось, что возможными покупателями «Мистралей» могут стать Саудовская Аравия, Индия, Египет и Малайзия.

Как сообщало ИА REGNUM, контракт на постройку и поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между Рособоронэкспортом и французской DCNS/STX в 2011 году. Россия заплатила аванс в размере 892,9 млн евро, а также понесла расходы на подготовку экипажа, строительство инфраструктуры для корабля во Владивостоке и создание нескольких опытных образцов палубных вертолётов.

Передача первого корабля российской стороне должна была состояться в ноябре 2014 г., однако этого не случилось. Французская сторона заявила, что не может передавать России военные корабли в условиях вооруженного конфликта на Украине. В начале августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились о расторжении контракта на поставку «Мистралей».

По данным Национального собрания Франции, сумма компенсации, которую Франция выплатила за разрыв контракта, составила 949 млн 754 тысячи 859 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail