«Нужно системно улучшать условия для развития бизнеса»

Президент РФ призвал антимонопольщиков создавать возможности для тех, кто стремится побеждать в конкурентной борьбе

Москва, 23 сентября 2015, 14:40 — REGNUM  Создавать возможности для всех, кто стремится побеждать в честной конкурентной борьбе, кто готов идти вперёд и упорно трудиться, искать новые решения, повышать качество своей продукции, призвал сегодня, 23 сентября, президент РФ Владимир Путин участников ежегодного международного форума Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «Неделя конкуренции в России», посвящённого 25-летию антимонопольного регулирования в Российской Федерации. «Чем больше будет таких людей в нашей стране, — передает пресс-служба Кремля слова президента, — тем сильнее будет Россия и её экономика».

Путин отметил, что на протяжении нескольких лет ведётся серьёзная работа по совершенствованию антимонопольного законодательства с участием ФАС и всего делового сообщества, Агентства стратегических инициатив. Он напомнил о принятии дорожной карты, которая содержит набор конкретных мер по развитию конкуренции в различных отраслях отечественной экономики.

По его словам, многие решения уже реализуются: расширены сферы использования биржевых торгов, усовершенствованы правила недискриминационного доступа к инфраструктуре некоторых естественных монополий. «Предусмотренные дорожной картой по развитию конкуренции законы и нормативные акты должны найти практическое применение и на местах», — заявил глава государства и призвал «обратить самое серьёзное внимание на развитие конкурентной среды в субъектах Федерации, в муниципалитетах».

«Нужно в целом работать над системным улучшением условий для развития бизнеса», — резюмировал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.