Из-за «еды для французов» уволили главу Зоны отчуждения возле ЧАЭС

Правительство Украины получило официальное обращение Европейского банка реконструкции и развития

Киев, 23 сентября 2015, 14:33 — REGNUM  Правительство Украины должно уволить главу Зоны отчуждения возле Чернобыльской АЭС Юрия Антипова. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в Полтаве сегодня, 23 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, поводом для недовольства Антиповым стали жалобы иностранных партнеров, в частности представителей Франции.

«После получения официального обращения Европейского банка реконструкции и развития я предлагаю Кабинету министров уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения в связи с тем, что за последние несколько месяцев после моего визита на Чернобыльскую станцию, после нескольких поручений, вместо того, чтобы там навести порядок, там навели другой «порядок». Например, компанию, которая кормила французских работников в течение нескольких лет, заменили. Им просто запретили работу. Пришло письмо от компании «Рога и копыта», у которой французов якобы будут кормить лучше», — проинформировал Яценюк.

Кроме того, по его словам, ряд компаний, у которых были лицензии на проектные и строительные работы, получили письма за подписью руководителя Зоны о том, что их лицензии отозваны и их услуги больше не нужны.

«Дескать, есть более достойные люди, готовые провести работы за деньги иностранных кредиторов», — посетовал премьер.

Яценюк потребовал провести расследование и открыть уголовное производство против Антипова. Пока же вместо него должен быть назначен временно исполняющий обязанности.

Напомним, Юрий Антипов возглавил Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения в мае 2015 года. Его комментария относительно обвинений со стороны Яценюка в настоящий момент нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.