Россия поможет с восстановлением разрушенных домов в Донецке

В программу на восстановление включен 631 частный дом в столице ДНР

Донецк, 23 сентября 2015, 14:29 — REGNUM  Российская Федерация поможет с восстановлением более 600 частных домов Донецка, разрушенных в результате ведения боевых действий в 2014—2015 гг.

Об этом сегодня, 23 сентября, заявил глава администрации Донецка Игорь Мартынов, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе ДНР.

«Мы говорим о 631 частном доме, которые поставлены в программу на восстановление. Сейчас оформляются все необходимые документы — это акты о разрушении. Мы фактически закончили эту работу. Все данные сформированы и отправлены в Российскую Федерацию. В ближайшее время ждем получения строительных материалов для восстановления. Мы индивидуально встречаемся с хозяином каждого дома, говорим о том, что он может сам частично начать делать, или в зависимости от степени разрушения предлагаем определенные варианты», — сказал Мартынов.

По его словам, на месте полностью разрушенных домов будут возведены новые.

«Для хозяев жилья, которое не подлежит восстановлению, нашей целью будет строительство коробки дома, возведение крыши, установка окон, дверей, а также подвод коммуникаций. Наша задача — проконтролировать этот процесс и компенсировать ремонт либо деньгами, либо строительными материалами», — считает Мартынов.

Напомним, что в июле представительство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине сообщило, что у каждой пятой семьи вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта в Донбассе был разрушен или сильно поврежден дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.