На Ставрополье мальчик получил травмы при падении с крыши школы

Девятилетний мальчик после уроков залез на крышу школы, откуда потом упал и получил травмы

Ставрополь, 23 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  

В Ставропольском крае мальчик упал с крыши двухэтажного здания школы и получил травмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что после окончания уроков девятилетний мальчик залез на крышу школы. В результате неосторожности учащийся упал с высоты второго этажа и получил телесные повреждения.

Ребенок незамедлительно был доставлен в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Там ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время жизнь несовершеннолетнего вне опасности.

Полиция провела проверку, которая показала, что в школе не соблюдаются требования по созданию безопасных условий обучения и воспитания обучающихся. В результате прокуратурой в адрес директора школы внесено соответствующее представление.

Ранее в текущем году на Ставрополье уже расследовали происшествия, произошедшие со школьниками. Так, в апреле 2015 года несколько десятков человек пострадали от массового отравления в школьной столовой Александровского района.

В поселке Иноземцево в марте текущего года двое детей потерялись в лесу по дороге из школы домой. Один из школьников догадался позвонить бабушке и сообщить о случившемся. Спасателям и полицейским потребовалось не менее двух часов, чтобы найти ребят. К счастью, никто не пострадал.

А в июне текущего года школьник погиб по дороге в школьный лагерь. Он залез на ограждение пивной беседки, которое оказалось под напряжением и погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.