Многодетный житель Дона за насилие над детьми получил 18,6 года тюрьмы

Самому старшему из пятерых детей – 11 лет

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  В Ростовской области отец пятерых детей проведёт в колонии строго режима 18,6 года. Такой приговор вынесен служителями Фемиды Усть-Донецкого райсуда за жестокое обращение с чадами, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в облпрокуратуре.

Следствием и судом установлено, что мужчина регулярно пробуждал «нездоровый сексуальный интерес у своего 11-летнего сына, оказывал на него развращающее влияние». Родитель ограничивал детей в еде, заставлял выполнять тяжелую физическую работу, не давал им спать и отдыхать, систематически избивал.

Суд признал отца-злоумышленника виновным в побоях, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ему назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отметим, что только в 2014 году донские следователи завели 320 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. За первые четыре месяца текущего года было возбуждено 101 уголовное дело, из них 76 — о преступлениях сексуального характера. Начиная с июня 2015 года, только по данным регионального следственного комитета, было заведено девять уголовных дел. В сентябре 36-летний неоднократно судимый житель города Шахты, по предварительным данным, обманным путем пригласил 8-летнюю девочку в свою квартиру, где совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Злоумышленника нашли, он заключен под стражу. В Цимлянском районе местный 22-летний житель подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Задержать его удалось спустя месяц в городе Новочеркасске. 35-летний житель города Гуково подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении 10-летней падчерицы. Преступление, по версии следствия, мужчина совершил в августе текущего года.

49-летний житель города Красный Сулин Сергей Кочетков также ответит перед судом за насильственные действия сексуального характера: изнасилование и убийство 9-летней девочки. Следствие собрало достаточно доказательств того, что отец малолетних детей совершил это ужасное преступление. Всего по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. Он был признан вменяемым.

38-летний житель Каменского района стал фигурантом уголовного дела по ст. 132 УК РФ. Как полагают дознаватели, в августе он совершил развратные действия в отношении своего 8-летнего сына. Расследование продолжается. В Боковском районе 58-летний мужчина совершил в отношении шестилетнего мальчика и 10-летней девочки действия сексуального характера, причем он полностью осознавал, что творил. В июле текущего года 76-летний житель Багаевского района совершил развратные действия в отношении 13-летнего мальчика. Пожилой мужчина был заключен под стражу.

В августе ростовчанин 49 лет был признан виновным в совершении насильственных действиях сексуального характера и побоев по отношению к 17-летней дочери. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, а также штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.