В Подмосковье проводится батальонное тактическое учение

На учение привлечены свыше 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц спецтехники

Москва, 23 сентября 2015, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в мотострелковом соединении Западного военного округа (ЗВО), дислоцированном в Московской области, началось батальонное тактическое учение (БТУ), которое проводится в рамках подготовки к итоговой проверке за 2015 учебный год, сообщили в Минобороны.

На учение привлечен мотострелковый батальон, усиленный танковой ротой на танках Т-90А, и самоходным гаубичным артиллерийским дивизионом «Мста-С».

Главной задачей учения является совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями.

На батальонное тактическое учение, которое продлится до 25 сентября 2015 года, привлечены свыше 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе БТР-82АМ, танки Т-90А и бронеавтомобили «Тигр».

Как сообщало ИА REGNUM, в ЮВО начинается совместное антитеррористическое учение спецназа и военной полиции по освобождению заложников. В специальном учении примут участие около 100 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, в России 20 сентября завершилось масштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». К учению привлекались 95 тысяч военнослужащих. Также с начала сентября прошли совместные учения Вооруженных сил России, Сербии и Белоруссии, был проведен еще ряд крупных учений. Отметим, в августе Минобороны РФ провело 79 учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail