На Ставрополье новорожденная умерла после кормления молоком с алкоголем

Женщину, накормившую девочку проспиртованным грудным молоком ожидает уголовная ответственность

Ставрополь, 23 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  

В Минеральных Водах (Ставропольский край) новорожденная девочка умерла после кормления ее грудным молоком с содержанием алкоголя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в конце мая текущего года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно кормила грудью свою новорожденную дочь. В результате в организм девочки поступила смертельная доза алкоголя, что привело к её смерти.

В отношении 34-летней женщины возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Женщину ждет уголовная ответственность. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в следственные органы Ставропольского края поступило подобное уголовное дело, когда младенец умер из-за неправильного кормления матерью. 4 апреля 39-летняя женщина была выписана из родильного отделения больницы с новорожденной дочерью с рекомендациями для полного обследования в поликлинике. Однако мать девочки в больницу не обращалась, при этом кормила ребенка протертой через марлю овсяной и гречневой кашами.

В результате у младенца произошло расстройство жизненно важных функций организма, после чего девочка умерла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.