Соглашение с Североморском и коррупционер в погонах: Калмыкия сегодня

Основные события степной республики за 20-23 сентября – в обзоре ИА REGNUM

Элиста, 23 сентября 2015, 14:02 — REGNUM  Безопасность прежде всего

В Калмыкии проводится совместная работа по эксплуатации средств автоматической фиксации правонарушений в сфере дорожного движения. В настоящее время функционируют две стационарные и четыре передвижные камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. С их помощью с начала текущего года и по 1 сентября было выявлено свыше 17 тыс. нарушений. По ним вынесены постановления о привлечении к ответственности по нарушениям на общую сумму 10,15 млн рублей. Между тем, как отметил на очередном заседаним президиума правительства республики, в ходе которого обсуждались вопросы эксплуатации и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», начальник УРЭП Константин Патрушев, низкое количество зафиксированных нарушений (и как следствие — низкий объем поступлений штрафов в республиканский бюджет) обусловлено несколькими причинами. Среди них — низкий уровень оснащенности: так, в частности, программное обеспечение требует модернизации и доработки в части организации взаимодействия с «Почтой России» и управлением службы судебных приставов, а также с другими информационными ресурсами МВД России и ГИБДД.

Кроме того, некоторые сотрудники группы автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Калмыкия оказываются загружены несвойственными функциями. Речь идет о работе с почтовой корреспонденцией и документами для передачи в УФССП. Устранение этих причин и должно быть первоочередным в работе в этом направлении, отметил Патрушев.

Тесные связи

В Калмыкии заключено соглашение о сотрудничестве между Элистой и Североморском. Подписи под документом поставили глава закрытого административно-территориального образования Александр Абрамов и глава столицы степной республики Вячеслав Намруев. Событие прошло в рамках празднования 150-летнего юбилея Элисты. Главы двух муниципалитетов отметили, что подписанное соглашение положит начало прочным экономическим и культурным связям и установлению прямых контактов между деловыми кругами, а также даст возможность совместного решения проблем в области науки, культуры спорта и молодежной политики, туризма и других сфер общественной жизни, представляющих взаимный интерес, а также реализации совместных проектов.

Полку почетных граждан прибыло

На торжественном собрании, посвященном празднованию 150-летнего юбилея Элисты, были награждены элистинцы, внесшие значительный вклад в развитие социально-экономической и общественно-политической жизни региона. Так, знаки «Почетный гражданин города Элисты» были вручены руководителю администрации главы Калмыкии Игорю Шалхакову и председателю республиканского Арбитражного суда Юрию Джапову.

Нарушения

В Городовиковском районе Калмыкии школы нарушали букву закона при эксплуатации школьных автобусов. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, восемь из одиннадцати автобусов, осуществляющих перевозку школьников на регулярных специальных маршрутах, не были оснащены тахографами, что создавало угрозу безопасности детей. Между тем, согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения», их наличие на школьных автобусах обязательно. В адрес администрации Городовиковского района было внесено представление, в котором поставлен вопрос о выделении из местного бюджета денежных средств для приобретения необходимых средств контроля для школьных автобусов.

Коррупционер

В Калмыкии осужден инспектор ДПС. Якшульский районный суд признал его виновным в получении взятки, причем деньги за незаконные действия страж порядка получал не единожды. Первое «вознаграждение» в размере 500 рублей дорожный полицейский взял за снижение размера штрафа с правонарушителя. В тот же день он получил взятку в размере 1000 рублей от другого водителя за непривлечение последнего к административной ответственности. По решению суда инспектор лишен свободы на 4 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, взяточнику придется заплатить 50 тыс. рублей штрафа. Лишен осужденный и специального звания «лейтенант полиции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне