110 многоквартирных домов Калуги планируется отремонтировать в 2016 году

Вложения в капремонт утроятся

Калуга, 23 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  110 многоквартирных домов на общую сумму около 200 млн. рублей предполагается отремонтировать в Калуге в следующем году. Как сообщила сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Нина Борисова, увеличение по количеству домов в сравнении с 2015 годом — более чем в 2 раза, а по вложениям в капремонт — почти в три с половиной раза.

В домах, подлежащих капитальному ремонту, планируется выполнить восемь видов работ: отремонтируют систему водоснабжения 36 многоквартирных домов, канализацию, 84 крыш, 10 фасадов и многое другое. Одновременно будет продолжена замена лифтов, отслуживших срок эксплуатации: в четырех домах установят 16 новых современных лифтов. В настоящее время фонд проводит капитальные ремонты в 563 многоквартирных домах по 950 видам работ в 20 муниципальных районах и двух городских округах области. Борисова подчеркнула, что приоритеты в капитальном ремонте 2016 года будут отдаваться тем муниципалитетам, где процент внесенных платежей за капремонт наиболее высок.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Калужской области за капитальный ремонт многоквартирных домов задолжали Фонду порядка 100 миллионов рублей. В суды направлено для рассмотрения 109 заявлений. По 13 из них приняты положительные решения. Прокуратура Калуги в очередной раз выявила в деятельности областного Фонда капитального ремонта нарушения прав жителей многоквартирных домов. Еще в ноябре 2014 года в адрес руководства фонда было внесено прокурорское представление по факту некорректного начисления платы за капитальный ремонт в платежных квитанциях, выставленных жителям многоквартирных жилых домов. В частности, нарушения были связаны с указанием неверной площади жилых помещений граждан. Как было установлено, в большинстве платежных квитанциях фонда, выставленных калужанам, вновь ошибочно указаны суммы, подлежащие оплате. Так, в ряде платежных квитанциях выставлена задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт, несмотря на их оплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.