Киевские политики занялись самовнушением: «Крым без Украины жить не может»

Поддерживающие «блокаду Крыма» политики в Киеве уговаривают себя, что это мероприятие «абсолютно правильное и грамотное», а Крым без Украины существовать не может. Что ж, самовнушение — метод неплохой. Однако реальность он изменить не в состоянии — Россия к этим сеансам самогипноза равнодушна

Киев, 23 Сентября 2015, 13:33 — REGNUM  Киевские крымские татары и экстремисты из «Правого сектора» в настоящий момент продолжают блокаду на границе с Крымом, не пропуская туда грузовики с продуктами. Если судить по словам украинских политиков, поддерживающих блокаду, у этой акции несколько целей — например, напомнить миру о «крымской проблеме» Украины и доставить жителям Крыма максимальные бытовые неудобства (правда, откуда они возьмутся в российском Крыму, политики не объясняют). Причем украинские политики и советники в массе своей не только поддерживают блокаду, но и требуют от официального Киева ее усиления — в частности, энергетической и водной составляющих.

«Первое — эта акция вновь возвращает на повестку дня вопрос Крыма. Потому что нужно напоминать все время мировому сообществу, что произошла аннексия, агрессия, что Украина не снимает вопроса принадлежности Крыма», — заявил корреспонденту ИА REGNUM народный депутат 7-го созыва Андрей Павловский.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, Украине стоило бы на официальном уровне объявить блокаду Крыма и перекрыть поставки электроэнергии, воды и газа на полуостров, ужесточив требования закона «об оккупированных территориях».

«Украине стоило бы не только перекрыть эти фуры, чем занимаются крымские татары, на государственном уровне к этому подойти. Потому что наши европейские и западные партнеры применили к России санкции за аннексию Крыма, а со стороны Украины из-за Крыма мало какие санкции применяются к России. Нужно регулировать поставки электричества туда, газа, воды — Крым по этим показателям на 80% зависит от Украины, и без Украины он существовать не может».

По мнению Павловского, к тому моменту, пока Россия построит через Керченский пролив газопровод и мост, в Крыму будут «значительные проблемы».

«Думаю, что даже те крымчане, которые были под влиянием российской пропаганды, пожалеют, что Крым не остался в составе Украины. У них возникнет желание, чтобы он вернулся в Украину», — уговаривает себя политик.

А вот советник министра информационной политики Украины, экс-депутат Рады Александр Бригинец уверен: не имеет значения, поддержит ли государство на официальном уровне блокаду границы с Крымом.

«Если мы хотим победить Россию, нам не нужны официальные ответы государства. Нам нужно поражение Путина. И вне зависимости от того, что будут официально говорить, — главное, чтобы Путин в итоге проиграл. Блокада абсолютно правильная и грамотная», — подчеркнул он.

Также Бригинец заявил, что «истерика России» из-за нынешней блокады Крыма «очевидна», а главным условием для успеха мероприятия является отсутствие вмешательства внешних сил. Но при этом не уточнил, какие именно внешние силы могут вмешаться.

Представитель официального Киева, министр иностранных дел Павел Климкин блокаду прямо не комментировал, но он считает, что компромисс в вопросе принадлежности Крыма с Россией «невозможен». «Ни один умный украинский политик, по крайней мере, как я считаю, никогда не пойдет на компромисс относительно Крыма», — сказал он в телеинтервью вечером 22 сентября.

«Это вопрос не политики, а того понимания, как должна функционировать Европа и мир. И, кстати, оккупация Крыма перевернула мозги многим европейцам. Когда был в Германии, я это наблюдал. То есть многие люди, которые относились к России в целом позитивно или сдержанно позитивно, тотально поменяли свое мнение… Потому по Крыму компромисса относительно его принадлежности России никогда не будет. Его не будет у нас, не будет и в цивилизованном мире», — заявил дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия подготовилась к продовольственной блокаде Крыма, никакого ажиотажа, повышения цен в связи с этим в настоящее время «не видим», более того — проблем с продуктами питания в дальнейшем также «не ожидается», поскольку «эта работа налажена заблаговременно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ