В Ростовской области получили прививку от гриппа пока только 5% жителей

В областном центре вакцинация только началась

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2015, 13:22 — REGNUM  

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Ростовской области беспокойства не вызывает. Свидетельство тому — данные регионального Роспотребнадзора. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября со ссылкой на мониторинг, в целом на Дону зарегистрировано более 11 тыс. случаев заболевания ОРВИ (на 46,9% ниже эпидпорога), в областном центре — почти 3 тыс. случаев (ниже эпидпорога на 20%).

За прошлую неделю в регионе были выявлены вирусы парагриппа — у 10 человек, аденовирус — один случай и другие вирусы — у шести пациентов. В областном центре, информирует официальный сайт городской администрации, вакцинация только началась.

Специалисты настоятельно советуют не пренебрегать рекомендациями врачей и сделать прививку от гриппа. Процедуру вакцинации прошли пока только порядка 211,6 тыс. человек, что составляет 5% от общей численности населения. За счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта свыше 104 тыс. детей получили прививку вакциной «Гриппол плюс», более 107 тыс. человек — «Совигрипп». Работодатели провели вакцинацию для 446 человек.

Всего же в текущем году Ростовская область планирует закупить 900 тыс. вакцин от гриппа. В первую очередь будут привиты социально незащищенные слои населения из групп высокого риска инфицирования, дошколята, ученики всех классов, медработники и педагоги, пожилые люди. Кроме того, прививку должны получить беременные женщины, призывники, граждане с хроническими заболеваниями. Помимо вакцины медработники советуют принимать витамины.

Добавим, что в 2014 году сделали прививки более 1, 1 млн жителей Ростовской области (свыше 27% от численности населения), в том числе была проведена вакцинация для 14,5 тыс. граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail