На депортацию нелегалов Латвия потратила 160 тысяч евро

Большинство отправленных на родину — вьетнамцы

Рига, 23 сентября 2015, 13:18 — REGNUM  На депортацию 201 нелегала в 2015 году Латвия потратила 160 тысяч евро. Как пишет газета Latvijas Avīze, на то, чтобы отправить на родину одного человека, государство тратит около 2500 евро, сообщает портал Mixnews.lv.

Только на этой неделе — с 21 по 23 сентября — пограничники за незаконное пересечение границы задержали три группы вьетнамских граждан — в общей сложности 11 человек. На данный момент за незаконное пересечение латвийской границы уже задержали 217 вьетнамских граждан, большинство из которых депортируют во Вьетнам.

Государственная пограничная служба признает, что число граждан Вьетнама, незаконно находящихся на латвийской территории, растет. Более того, у большинства нелегалов нет соответствующих документов для прохождения границы. В сотрудничестве с посольством Вьетнама происходит их идентификация и депортация в страну гражданства. Согласно законодательству ЕС, государства должны обеспечить высылку иностранца в страну, откуда он прибыл, или в страну, гражданином которой он является.

Между тем, как отмечает газета Latvijas Avīze, для вьетнамцев Латвия не является конечным пунктом, их цель — Польша или Германия, где есть крупные вьетнамские общины.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, всего в 2015 году задержано уже более 200 нелегальных иммигрантов — столько же, сколько за весь прошлый год в целом, а также 54 переправлявших их лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail