Яценюк объявил, что на Украине появятся «шерифы»

Они придут на смену традиционным участковым

Киев, 23 сентября 2015, 12:58 — REGNUM  Вместо участковых милиционеров в городах и селах Украины вскоре появятся шерифы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Полтаве сегодня, 23 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, новая полиция придет на смену традиционным участковым.

«Министерство начало вторую программу по внедрению полицейских на улицах Украины в маленьких городах и селах… Я бы это назвал программой украинского шерифа, где на место участковых придут новые полицейские. Не только в новой форме, на новых автомобилях, но с новыми тренировками, новой философией и отношением к гражданину и каждой семье», — заявил премьер.

По его словам, «украинские шерифы» должны знать «каждую семью и каждый дом».

«Появление новых полицейских на улицах маленьких городов и сел будет еще одним признаком и реальным доступом новой правоохранительной системы к гражданам, чтобы защитить граждан», — сказал Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам главы МВД Украины Арсена Авакова, к концу марта следующего года подразделения патрульной полиции должны заработать во всех городах страны. Министр также заявлял, что в начале 2014 года на Украине было 170 тыс. милиционеров, которых сменят 152 тыс. полицейских. По словам Петра Порошенко, именно эти новые полицейские станут «лицом украинских реформ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.