СКР Приангарья расследует дело об избиении воспитанника детского дома

Врио губернатора Приангарья потребовал уволить директора учреждения

Иркутск, 23 сентября 2015, 12:57 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении ребенка-инвалида воспитателем Иркутского детского дома-интерната № 1 для умственно-отсталых детей по статье «Побои», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

По версии следствия, 20 сентября воспитатель детского дома нанесла 10-летнему мальчику несколько ударов ремнем по спине. Установлено, что о данных действиях было известно руководству учреждения.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (или бездействиям) должностных лиц на предмет халатности», — отметили в ведомстве.

В свою очередь врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал отстранить от должности директора детского дома-интерната, где воспитатель избила ребенка-инвалида.

Он также поручил и.о. министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимиру Родионову провести тщательную проверку всех учреждений для детей-сирот с тем, чтобы не допустить повторения таких ситуаций.

«Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям. Такое поведение недопустимо! Беру это дело на особый личный контроль, и добьюсь того, чтобы виновные были наказаны. Иркутяне должны знать результаты этой проверки: мы не намерены от них ничего скрывать», — заявил глава региона.

«Важно понять, это система или действия одного человека. Это самая незащищенная категория, которая только может существовать среди всех детей, с которыми мы работаем», — отметила детский омбудсмен Иркутской области Светлана Семенова.

Напомним, ранее в соцсетях появилась фотография 10-летнего мальчика-воспитанника Иркутского детского дома-интерната № 1, где содержатся дети инвалиды, на спине которого видны следы побоев. После выяснилось, что ребенок, по предварительным данным, был избит 26-летней воспитательницей учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.