В ЮВО пройдет антитеррористическое учение по освобождению заложников

Спецназ и военная полиция проведут совместное учение в населенном пункте на Кубани

Москва, 23 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  На полигоне Молькино в Краснодарском крае в рамках мероприятий по антитеррористической деятельности с подразделениями специального назначения и военной полицией Южного военного округа (ЮВО) будет проведено тактико-специальное учение, сообщили в Минобороны РФ.

В ходе учения подразделения спецназа и военной полиции отработают вопросы уничтожения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в городских условиях. По замыслу учения населенный пункт, состоящий из нескольких жилых домов и объектов инфраструктуры, захвачен НВФ общей численностью более 10 человек. Для освобождения заложников штурмовые отряды блокируют населенный пункт и проведут операцию по уничтожению бандформирований.

В специальном учении примут участие около 100 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

Как сообщалось ИА REGNUM, в России завершилось масштабное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», которое проходило с 14 по 20 сентября. К учению привлекались 95 тысяч военнослужащих. Также с начала сентября прошли совместные учения Вооруженных сил России, Сербии и Белоруссии и был проведен еще ряд крупных учений. Отметим, в августе Минобороны РФ провело 79 учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.