Дело мужчины, зарезавшего воронежца у кафе il Tokyo, передано в суд

После пьяной ссоры в ресторане мужчина несколько раз ударил своего оппонента ножом – суд в качестве меры пресечения назначил домашний арест

Воронеж, 23 сентября 2015, 12:49 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении убийства у кафе il Tokyo. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СК Елена Мануковская, дело было передано в суд.

Ночью 15 ноября 2014 года обвиняемый находился в кафе il Tokyo, расположенном на восьмом этаже бизнес-центра на проспекте Революции, где «распивал спиртные напитки». Примерно в 22:50 он поссорился с другим посетителем заведения. После этого мужчина вышел из кафе на улицу и, предварительно вооружившись ножом, вернулся ко входу в здание, где стал поджидать оппонента. В 23:47 минут второй участник ссоры вышел на лестничную площадку бизнес-центра, где обвиняемый нанес ему не менее шести ударов ножом — в грудь, руки и ноги, — а также несколько раз ударил его руками. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся и был задержан полицией через несколько дней.

Изначально суд отправил предполагаемого убийцу под стражу, однако в январе суд изменил меру пресечения на домашний арест. Прокуратура обжаловала данное решение в Воронежском областном суде, но судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила постановление в силе. Само преступление, а также решение суда о домашнем аресте для обвиняемого вызвали широкий общественный резонанс — 1 февраля 2015 года горожане вышли на митинг и собрали подписи под открытым письмом к губернатору Алексею Гордееву с просьбой обратить внимание на данное дело. Губернатор отреагировал на обращение, но отметил, что не имеет права вмешиваться в ход расследования, поэтому призвал следственные и судебные органы «с максимальным вниманием и объективностью подойти к установлению всех деталей произошедшего». Теперь по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail