Приморский бизнес выходит на международную арену

Регион активно перестраивается на экспортную ориентацию и импортозамещение

Владивосток, 23 Сентября 2015, 12:27 — REGNUM  Сфера поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства активно развивается в Приморском крае. Для этого в регионе создан пул квалифицированных экспертов, которые готовы оказать помощь бизнесменам. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сообщил генеральный директор АНО «Региональный центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края» Сергей Казаков.

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края» была создана в 2013 году по поручению губернатора региона Владимира Миклушевского. За время работы порядка 300 компаний малого и среднего бизнеса получили поддержку того или иного вида услуг. В ходе девяти выставок сотрудниками регионального центра на международном уровне были представлены интересы приморских производителей и трейдеров.

«Сфера развивается, у людей появилось желание входить в бизнес. Это, конечно, достаточно трудоемкий процесс, который нельзя освоить за один день. Не один десяток лет мы были импорта ориентированными, а сейчас перестраиваемся на экспортную ориентацию и импортозамещение. Это сложно. Но именно для этого и были созданы структуры: для поддержки предпринимателей и продвижения их продукции. Центр развития экспорта предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки. Наша работа направлена на повышение экспортоориентированности экономики Приморья», — заявил Сергей Казаков.

По словам генерального директора центра, структура выступает в роли обратной связи между краевой властью и предпринимателями. Эксперты собирают рекомендации и пожелания представителей бизнеса, а затем передают эту информацию на другой уровень, в частности в региональный департамент экономики, который разрабатывает программы по предоставлению льгот и всевозможных послаблений.

«При центре экспорта действует Региональный интегрированный центр. Данная структура занимается продвижением продукции предпринимателей в электронном формате. То есть существует электронный склад предпринимателей стран АТР, а также европейских и североамериканских стран, где собрана вся информация по производителям и их продукции. Мы в электронном варианте получаем запросы по продвижению их продукции на рынке России, а также предоставляем услугу продвижения продукции Приморского края на зарубежные рынки. Особенно плотно мы работаем с АТР. Еще одна структура, Центр поддержки предпринимательства, выполняет информационное и юридическое сопровождение деятельности предпринимателей», — подчеркнул эксперт.

Как заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, на сегодняшний день в регионе созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса. В 2015 году в крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые используют упрощенную или патентную системы налогообложения.

«Одно из направлений — это поддержка в виде грантов и программ субсидирования, которая активно работают как на региональном, так и муниципальном уровне. Благоприятные условия работы предусмотрены для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития», — отметил Василий Усольцев.

Сегодня Приморье — является лидером среди регионов ДФО по уровню развития малого и среднего предпринимательства. В крае действует треть субъектов отрасли всего Дальнего Востока. Их оборот составляет порядка 40% от общего.

Основными организациями, которые также призваны поддерживать бизнес, выступают Гарантийный фонд, Приморского края, Региональный интегрированный центр, Центр поддержки предпринимательства, Центр развития экспорта Приморского края, а также институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии