Из-за санкций Латвия не может выполнить план по сбору налогов

План налоговых поступлений на 2015 год был слишком оптимистичным

Рига, 23 сентября 2015, 12:16 — REGNUM  План по сбору налогов в Латвии на 2015 год вряд ли удастся выполнить, так как за восемь месяцев отставание составляет уже около 47 млн евро, пишет портал Delfi.lv.

Как отметила в интервью газете Neatkarīgā генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне, большую часть недополученной суммы составляет налог на добавленную стоимость (НДС) — 42 млн евро.

«Есть другие налоги, которые взимаются хорошо, например, акцизный налог, но это не может компенсировать невыполнение плана по НДС», — сказала глава СГД, добавив, что план налоговых поступлений на 2015 год был слишком оптимистичным.

«Разумеется, осенью прошлого года невозможно было точно спрогнозировать, как внешнеполитическая ситуация повлияет на сбор налогов», — пояснила руководитель налоговой службы.

Она также напомнила, что в прошлом году в пакете сопровождающих бюджетов законов было много нормативных актов, нацеленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, но они так и не были приняты.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Министерстве финансов причины уменьшения доходов объясняют снижением экономического роста и последствиями российского эмбарго, а также несогласованностью многих нормативных актов, что помешало принести бюджету дополнительные 20 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail