МИД РФ: «Борьба коалиции против ИГ де-факто не является реальной»

Несмотря на наличие информации о расположении позиций исламских боевиков, международная коалиция, действующая в Сирии, ничего не предпринимает, подчеркнула офпред министерства

Москва, 23 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  Действия, поводимые коалицией под руководством США против «Исламского государства», не имеют эффекта и являются в большей степени демонстративными. Об этом 23 сентября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«К сожалению, продолжаем видеть, что в рамках коалиции при заявленной цели борьбы с ИГИЛ фактически эта борьба не является реальной и полномасштабной. Зная о расположении боевиков, получая данные по местам их дислокации, удары не наносятся. Данные об этом у нас есть», — сказала Захарова.

По её словам, у российских дипломатов есть информация о том, что продолжается снабжение оружием по различным каналам якобы умеренной оппозиции: «Но мне кажется, что вопрос вот этого заигрывания, что есть хорошие террористы и плохие террористы, умеренная и неумеренная оппозиция, — эта логика себя полностью исчерпала».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сирии уже несколько лет продолжается конфликт между правительственными войсками Башара Асада и оппозицией. Однако на сегодняшний день стороны получили более серьезную угрозу в лице «Исламского государства», которое действует на части территорий Ирака и Сирии.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail