Новоиспеченные главы и сбитая катафалком: Астраханская область 22 сентября

Основные события Астраханского региона за минувший вторник – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 23 Сентября 2015, 11:48 — REGNUM  Напутствия

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече с новоизбранными главами сельских поселений, которая состоялась накануне в обладминистрации, поздравил их с избранием на высокий пост и поставил перед коллегами задачу — выполнить взятые на себя обязательства, обеспечить стабильные условия жизнедеятельности населения. Глава региона сразу предупредил избранных глав: работать им придется в непростых условиях. Он посоветовал коллегам не замахиваться на крупные финансовоёмкие проекты. По его мнению, необходимо определить реальные и достижимые перспективы развития муниципалитетов. В то же время, сказал губернатор, кризис — промежуток временный, и поэтому нужно уже сейчас включиться в различные федеральные и региональные программы. В этом готовы оказать необходимую помощь областные министерства и ведомства.

Также, по мнению Александра Жилкина, необходимо сконцентрироваться на развитии АПК, навести порядок с земельными ресурсами, заняться благоустройством населённых пунктов, а также проектами, которые интересны с точки зрения занятости населения, роста налоговой отдачи и, конечно, с позиции импортозамещения.

В качестве перспективной отрасли Жилкин назвал туризм. По сравнению с прошлым годом туристический поток в Астраханскую область вырос на 26%. Оказание дополнительных сервисных услуг гостям, открытие в сёлах новых познавательных, природных маршрутов может дополнительно принести в бюджет муниципалитетов хорошие доходы.

Астраханский губернатор отметил, что постоянный контакт с людьми — это основа работы глав муниципальных образований. В личном графике каждого руководителя села в обязательном порядке должны быть предусмотрены обсуждение жизненно важных проектов с советами старейшин, общественными советами, регулярные встречи с населением, отчеты о проделанной работе.

Напомним, в единый день голосования, который прошел в России 13 сентября, в Астраханской области избрали глав Володарского района и десять глав сельских поселений в Камызякском, Приволжском, Володарском, Енотаевском и Лиманском районах.

Пополнение

Поистине уникальные книжные фонды Дома-музея Велимира Хлебникова пополнились новыми книгами. Неугомонный путешественник, уникальный хлебниковед, большой друг астраханцев и музея Хлебникова Александр Парнис оставил в дар книжные раритеты: книгу А. Богданова «Материалы для истории научной и прикладной деятельности России» (Москва, 1892), сборник научных статей «Хлебников и Калмыкия», а также материалы международной научной конференции «Возвращение авангарда» (Одесса). Издания уникальны содержанием: редкими фотографиями отца и воспоминаниями матери о раннем детстве поэта. Кроме того, Парнис передал дар композитора А. К. Виноградова: альбом с музыкальной интерпретацией поэмы В. Хлебникова «Царапина по небу» чешским композитором Яном Таузингером.

Московский хлебниковед Сергей Васильев подарил музейщикам свою вторую монографию: «Воин не наступившего царства». Большая честь для музея — подарок одного из ведущих хлебниковедов мира, профессора Лос-Анджелесского университета Рональда Вроона — редкий сборник «From Medieval Russian Culture to Modernism». И в заключение ценный альбом принесли в дар музею профессора АГУ Ольга и Михаил Егоровы. В нём элистинский художник Степан Ботиев представил свои иллюстрации к поэме Велимира Хлебникова «Марина Мнишек», опубликованные впервые.

Престижная премия

Бывшему вратарю московского «Спартака» и сборной СССР по футболу астраханцу Ринату Дасаеву вручили премию Golden Foot. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Монако. 58-летний Дасаев, работающий тренером вратарей в молодежной команде московского «Спартака», награжден в номинации «Легенды футбола». Добавим, что Дасаев выступал за астраханский «Волгарь» (1975−1977), «Спартак» (1978−1988) и испанскую «Севилью» (1988−1991). В составе сборной СССР он завоевал серебро на чемпионате Европы-1988 и бронзу на Олимпиаде-1980, в составе «Спартака» стал двукратным чемпионом СССР.

Поясним, что Golden Foot — ежегодная международная награда, присуждаемая футболистам за высокие спортивные успехи, достигнутые в команде и лично. Особенность награды в том, что победитель оставляет отпечатки своих ног на Аллее чемпионов на набережной Княжества Монако. Премия присуждается футболистам старше 29 лет, как действующим, так и завершившим карьеру. Из футболистов сборной СССР этой награды также были удостоены Игорь Беланов (2008 год) и Олег Блохин (2009).

Меньше преступлений

В Астраханской области сокращается число регистрируемых правоохранительными органами преступлений. По итогам восьми месяцев текущего года по области зарегистрировано 9970 преступлений, что на 8,9% меньше аналогичного периода 2014 года. При этом наблюдается увеличение числа принятых правоохранительными органами решений об отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении сообщений. Однако не всегда эти решения являются законными и обоснованными. Так, в текущем году прокурорами отменено 12 225 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела и 134 постановления о возбуждении уголовного дела. Восстановлено на учет 870 ранее известных, но неучтенных преступлений.

Неосторожный катафалк

В Астрахани машина ритуальных услуг сбила школьницу на переходе. Дорожное происшествие произошло накануне в Астрахани на Набережной Приволжского Затона. Под колесами служебного автомобиля, принадлежащего бюро ритуальных услуг, оказалась 13-летняя школьница. Девочка переходила проезжую часть в районе нерегулируемого пешеходного перехода. В результате наезда она получила травмы и была доставлена в больницу. Обстоятельства произошедшего уточняют дорожные полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна