По делу о крушении самолета с ярославским «Локомотивом» вынесен приговор

Бывший зам. гендиректора авиакомпании «Як Сервис» получил 5 лет и освобожден по амнистии

Ярославль, 23 сентября 2015, 11:46 — REGNUM  В Ярославле сегодня, 23 сентября, вынесен приговор обвиняемому по делу о крушении самолета Як-42 экс-заместителю гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Как уже сообщалось ИА REGNUM, Тимофеев оказался единственным обвиняемым по делу о катастрофе 7 сентября 2011 года, в которой в полном составе погибла команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

Решением судьи Вячеслава Вострикова Вадим Тимофеев признан виновным по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц») и приговорен к пяти годам в колонии-поселении. При этом Тимофеев освобожден от наказания по амнистии к 70-летию Победы.

В обнародованной ранее позиции гособвинения утверждается, что именно Тимофеев не обеспечил прохождение пилотами курсов повышения квалификации, в результате чего действия летчиков при взлете самолета не были согласованы — один из них нажал на педаль тормоза.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, суд над бывшим заместителем гендиректора авиакомпании вызвал неоднозначную реакцию потерпевших, которыми выступают родственники погибших хоккеистов. Многие из них считают, что вина Тимофеева незначительна и не могла стать главной причиной катастрофы. Часть потерпевших требовала приговорить его к условному сроку. Сам обвиняемый свою вину не признал.

Читайте развитие сюжета: Родственники погибших хоккеистов «Локомотива» обратились в ЕСПЧ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.