Глава Тамбова Алексей Кондратьев назначен сенатором от Тамбовской области

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин

Тамбов, 23 сентября 2015, 11:47 — REGNUM  Новым сенатором от Тамбовской области стал глава Тамбова Алексей Кондратьев. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации Тамбовской области, — передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Кондратьев заменил в Верхней палате Евгения Тарло, который заявил о своем уходе из Совета Федерации в июне этого года. На своей странице в социальной сети он написал: «Все, что мог, сделал. Того, что не сделал, и не смогу». В качестве причины ухода прозвучало желание экс-сенатора заниматься новыми профессиональными, общественными и творческими проектами.

Наряду с Алексеем Кондратьевым в списке выигравшего губернаторские выборы Александра Никитина оказались заместитель председателя комитета облдумы по науке, образованию и культуре Светлана Коростелева и главный врач областной детской больницы Анатолий Петров, также депутат областного парламента.

Отметим, что Алексей Кондратьев был главой Тамбова с 2010 года. На выборах в гордуму Тамбова, которые прошли 13 сентября, он возглавлял список партии «Единая Россия».

В избиркоме Тамбова получить оперативный комментарий не удалось. По данным на 22 сентября Алексей Кондратьев не написал заявление об отказе от мандата в гордуме. Отметим, что вручение удостоверений депутатов вручат 23 сентября. Скорее всего, Алексею Кондратьеву придется складывать полномочия, что исключает возможность замещения его другим представителем «Единой России».

Читайте развитие сюжета: Тамбовским сенатором выбран экс-депутат Госдумы Александр Бабаков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.