Северный завоз в Ненецком АО вступил в завершающую стадию

По данным оператора по северному завозу – МП ЗР «Севержилкомсервис», на сегодняшний день предприятие выполнило план по снабжению населённых пунктов Ненецкого округа дизельным топливом, маслами, смазками и бензином в полном объеме, каменным углём — на 99,8%, дровами – на 99,5%

Нарьян-Мар, 23 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Накануне, 22 сентября, завершился завоз дров в посёлок Нельмин-Нос, куда доставили порядка 2 407 тонн твёрдого топлива. В ближайшее время ожидается поставка топлива в поселок Каратайка. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружной администрации.

«В связи с плохими метеорологическими условиями и штормовой погодой на пути движения судов произошли изменения в графике доставки груза в Каратайку, — пояснил заместитель генерального директора Севержилкомсервиса Василий Витязев. Это последний населённый пункт, куда осталось завезти топливо силами Севержилкомсервиса. На этой неделе завоз завершится, уголь в объёме 52 тонны и 61 кубометр дров должны доставить в Каратайку до 25 сентября».

МУП «Амдермасервис» заканчивает поставлять топливо в посёлок Амдерма. Из-за штормов были перенесены сроки поставки дизельного топлива. На данный момент доставлено 1 074 тонны дизтоплива, остальное, это более 700 тонн, планируется доставить до октября.

Всего за период навигации в населенные пункты доставляется порядка 29 тысяч тонн каменного угля, 12,8 тысяч кубометров дров, 11,2 тысяч тонн дизельного топлива, 140 тонн масел и смазок и 260 тонн бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail