Ненецкий АО может занять нишу культурно-познавательных туров в Арктику

Представители ведущих туроператоров России оценили потенциал Ненецкого округа в развитии туризма. По их мнению, регион может предложить интересный и непривычный для россиян вид отдыха на отечественном Севере

Нарьян-Мар, 23 сентября 2015, 11:29 — REGNUM  По мнению генерального директора ООО «RussiaDiscovery» Вадима Мамонтова, в ближайшей перспективе НАО может раскрыть свой туристский потенциал за счет новогоднего пакета, поскольку на отечественном туристическом рынке существует дефицит подобных предложений.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подчеркнула, что встреча с туроператорами — это первый шаг, далее к развитию направления необходимо привлекать турагентства, которые напрямую работают с клиентами, и разработать качественную рекламную кампанию.

Менеджеры известных операторов Coral Travel, Мостурфлот, Дельфин и RussiaDiscovery, Well после посещения ненецкого округа пришли к единому мнению, что базовое направление, наиболее подходящее для Ненецкого округа — это культурно-познавательные туры в Арктику, которые, в том числе, подходят для семейного отдыха. Также специалисты видят возможности по развитию в НАО событийного, этнографического, экологического и индустриального туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.