Киев официально начал оформление реструктуризации и списания долга

Завершение процесса реструктуризации долга ожидается до 1 декабря 2015 года

Киев, 23 сентября 2015, 11:26 — REGNUM  22 сентября Кабинет министров Украины принял распоряжение № 978-р «О начале процедуры реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания», что позволит юридически провести процесс реструктуризации долга.

Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предоставленной информации, результаты реструктуризации по всем сериям долговых ценных бумаг, как ожидается, будут известны в течение октября или в начале ноября, а до конца ноября реструктуризация должна быть окончательно завершена.

В сообщении подчеркивается, что завершение процесса реструктуризации долга ожидается до 1 декабря 2015 года.

Также правительство Украины информирует, что с целью завершения реструктуризации государственного и гарантированного государством долга Кабинет министров Украины временно приостанавливает выплаты по некоторым государственным и гарантированным государством займам (основная сумма долга и процентные платежи). Данное временное приостановление платежей является техническим мероприятием.

«Данное решение относительно временного приостановления платежей в рамках реструктуризации долга ожидаемо может привести к дальнейшему техническому снижению рейтинговыми агентствами суверенного рейтинга Украины. Однако это действие рейтинговых агентств является ожидаемым, техническим и временным. Сразу после юридического завершения процесса реструктуризации мы ожидаем пересмотра и повышения суверенного рейтинга со стороны международных рейтинговых агентств», — заявляют в украинском Кабмине.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно договоренностям с кредиторами Украине списывают около 3,6 млрд долларов долгов и отсрочат выплату по сумме основного долга на 4 года. Власти заявляют, что соглашение о реструктуризации внешнего долга позволит Украине «совершить чудо и стать лучшей экономикой мира», хотя Украина должна вернуть внешним кредиторам в общей сложности 8,3 млрд долларов за списанные долги.

Читайте также:

Рейтинги Киева упали: «дефолт неизбежен»

Всемирный банк анонсировал резкий спад экономики Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.