Украинские националисты требуют по $1 тыс. с фуры за проезд в Крым

Блокада Крыма наносит серьезный урон производителям Украины, которые сотрудничали с полуостровом, заявил спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов

Симферополь, 23 сентября 2015, 11:21 — REGNUM  Украинские националисты требуют с водителей каждого грузовика за проезд в Крым по $1 тыс. Об этом заявил спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«Тот же «Правый сектор» требует уже $1 тыс. за машину — сегодня уже мне дали такую информацию, — рассказал Константинов, — что с отдельных машин за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют $1 тыс», передает «Крыминформ».

По его словам, блокада Крыма, устроенная радикалами и представителями меджлиса, наносит серьезный урон производителям Украины, которые сотрудничали с полуостровом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трассы для большегрузных автомобилей с Украины в Крым были заблокированы с 20 сентября. Лидеры украинских активистов выдвинули ряд требований, при выполнении которых поставки продовольствия в Крым могут быть возобновлены, но крымские власти считают, что полуостров проживёт без украинских товаров, которых на прилавках полуострова не более 5%.

Россия подготовилась к продовольственной блокаде Крыма, поскольку о «блокаде» было объявлено заранее, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.