В Афганистане погиб еще один грузинский военнослужащий

Раненному во время патрулирования сержанту Ростобая опасность не угрожает

Тбилиси, 23 сентября 2015, 10:53 — REGNUM  В Афганистане во время патрулирования в рамках миссии «Твердая поддержка» погиб грузинский военнослужащий, рядовой первого класса 43-го батальона 4-й механизированной бригады Вооруженных сил Грузии Васил Кулиджанишвили. Об этом 23 сентября сообщило министерство обороны Грузии.

В специальном заявлении оборонное ведомство выразило соболезнования семье погибшего и пообещало ей поддержку. В связи с гибелью Васила Кулиджанашвили на административном здании министерства обороны и базе четвертой механизированной бригады приспущены государственные флаги.

Во время патрулирования был ранен еще один грузинский военнослужащий — сержант Паата Ростобая. По заявлению главного военного врача 43-го батальона, состояние здоровья раненого стабильное, и его жизни опасность не угрожает. Ростобая проходит лечение в главном военном госпитале США на Баграмской авиационной базе.

Соболезнования в связи с гибелью Васила Кулиджанашвили уже выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. «Это тяжелейшая потеря для нашей страны, которой бесценно дорога жизнь каждого самоотверженного патриота. В эти тяжелые минуты соболезную и выражаю поддержку семье и близким погибшего, его боевым соратникам, Вооруженным силам и всей стране», — говорится в заявлении президента.

Васил Кулиджанашвили стал первым военнослужащим, которого Грузия потеряла в рамках новой миссии в Афганистане — «Решительная поддержка». До этого в составе миссии ISAF в период 2010—2014 годов погибли 29 грузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.